PTSL Desa Pojok Siap Di Buka ,Warga Antusias

CB, Grobogan – Pemerintah desa Pojok kecamatan Pulokulon kabupaten Grobogan merupakan salah satu desa yang memiliki kuota yang sangat tinggi untuk mendapatkan program PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) .Sebab,di desa tersebut kades yang memimpin yang terdahulu belum ada persiapan secara khusus dan masih awam mengenal program PTSL seperti sekarang ditambah antusias warga yang terdahulu dalam menerima Informasi tentang sertifikat masih minim.

Namun,di era perkembangan sekarang ini melalui presiden Jokowi ,warga berharap dapat memperoleh sertifikat dengan biaya yang lebih murah dan terbebas dari perselisihan diantara sesame anggota keluarga yang dapat menimbulkan gejolak permasalahan di masyarakat.

Terlihat,beberapa hari yang lalu pemerintah desa Pojok menggandeng pihak BPN Kab.Grobogan untuk memberikan sosialisasi pada warga Pojok.Apasaja persiapan yang harus dilakukan dan berapa biaya yang dikeluarkan pada peserta untuk mendapatkan program tersebut.

Sekdes Pojok,A.Fauzi saat ditemui media Cahaya Baru di kantor desa Pojok menuturkan bahwa Pihaknya sudah ada persiapan secara khusus untuk menyambut program tersebut.Untuk itu pihaknya akan berkordinasi dengan jajaran baik yang ditingkat RT,RW dan Kadus serta BPD untuk membahas program tersebut.Dan memberikan pemahaman secara positif bagi warga agar program tersebut dapat terlaksana dengan baik.

“Kemarin,sudah dilakukan sosialisasi kepada warga Pojok.Dengan difasilitasi secara langsung dari teman-teman dari BPN untuk memberikan pemahaman pada warga Pojok khususnya yang kami undang berbagai perwakilan diantaranya ada jajaran RT ,RW s,tokoh Masyarakat dan peran kadus dalam memberikan Informasi sangat penting.Selanjutnya kita akan bentuk team yakni yang terdiri dari pokmas.Sebab,dari unsur Pokmas tidak boleh dari perangkat desa” katanya.

Dwi,ketua BPD Pojok saat dihubungi melalui handphone pribadinya mengungkapkan menerima secara positif program ini bagi masyarakat mengingat desa Pojok masih ketinggalan jauh dengan desa yang lain.Presentase desa Pojok terkait warga yang memiliki sertifikat masih kecil masih bekisar hanya beberapa persen saja,sedangkan target yang ditetapkan oleh pemerintah desa berkisar 1800 bdang.(Y.Priyono)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *