Desa Katong Buka Sertifikat Massal Tahun 2022

CB, Grobogan – Setelah selesai berhasil mengadakan Penyuluhan,Pemerintah desa Katong berencana akan membentuk panitia persiapan PTSL yakni POKMAS(Kelompok Masyarakat) yang bertugas dalam memberikan materi penyuluhan kepada warga,pengumpulan dokumen seperti KK,KTP maupun surat pajak .Berdasarkan Informasi yang di dapat dari media Cahaya Baru di lapangan ,Sumondo,sekdes Katong membenarkan bahwa Senin(24/01/2022) pukul 09.00 wib telah dilakukan Penyuluhan kepada warga Katong.Pihak yang hadir perwakilan dari BPN,Kapolres,Kejaksaan maupun dari kecamatan ikut membantu dalam menyampaikan materi tersebut.

“Hari Senin(24/01/2022) sudah dilakukan Penyuluhan kami menghadirkan dari perwakilan dari BPN Kab.Grobogan,Kapolres,Kejaksaan maupun dari Kecamatan.Dari undangan RT,RW maupun tokoh Ulama dan Tokoh adat dan BPD kami undang semua.Hal ini biar tahu bagaimana persiapan Program PTSL ini sampai di tengah masyarakat dan dapat menerima program itu secara positif” ujarnya

Masih menurut ,Sumondo,Sekdes Katong sambil mempelajari dan membuka “C “ desa menjelaskan tahun ini desa Katong yang sudah masuk pendataan di desa melalui RT masing –masing sudah terkumpul 900 Bidang.Sedangkan ketua Panitia Pokmas yang ditunjuk untuk menghandel masalah ini adalah Nurokhim Sodri yang pernah menjabat sebagai ketua panitia seleksi perangkat desa Katong tahun 2021.

“Rencana dalam pembentukan panitia ,kemarin kami sudah sepakat memutuskan bapak Nurrokhim Sodri yang akan menjadi ketua Panitia dalam PTSL tahun 2022 .Kemarin beliau pernah menjabat sebagai ketua panitia Seleksi Perangkat Desa Katong tahun 2021,besok kita akan libatkan sebab dari unsur perangkat desa menurut BPN tdak diperbolehkan” tambahnya.

Sedangkan perangkat yang lainya  yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan untuk jumlah peserta PTSL di wilayah Katong masih menembus sebesar 2000 bidang ,sedangkan proses penarikan dan pembayaran pihaknya akan menggandeng pihak Bank Lokal setempat untuk mengcover masalah pembiayaan tersebut.(Y.Priyono) .Bersambung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *