Kejar Target, Bhabinkamtibmas Kawal Vaksinasi pada Murid Usia 6-12 Tahun Di MI Riadus Sholihin Wotgalih

CB, Lumajang – Pelaksanaan Vaksinasi murid MI Riadus Sholihin Bhahin Kamtibmas mendapatkan pengamanan dari Polsek Yosowilangun Aipda Agus dan Aipda Angga yang  mendampingi pelaksanaan vaksinasi pada anak usia 6 – 12 di Sekolahan MI Riadus Sholihin Desa Wotgalih,kamis 10/2/22.

Perlu tingkat kesabaran tinggi, sebab terpantau ada beberapa anak yang menolak divaksin, lantaran takut ketika melihat ada jarum suntik.

Tercatat ada sebanyak 30 anak, menerima vaksin sinovac itu. Kata kapolsek AKP Harianto SH,MH, perlu ada langkah persuasif sebelumnya, pada anak dan orang tua ( wali murid ). Untuk memotivasi, sekaligus memaparkan guna memberikan pengertian, akan maksud dan tujuan dari vaksinasi tersebut berikut manfaatnya untuk kesehatan anak,”ujarnya.

“Tidak ada hal selain, dari tujuan vaksinasi yakni dalam rangka meningkatkan kekebalan tubuh secara umum, dari infeksi virus atau bakteri yang menimbulkan penyakit,” kata Kapolsek.

“Jadi yang penting kita harus dukung vaksinasi anak 6-13 tahun ini. Karena ini terutama untuk meningkatkan percaya diri orang tua, dalam menyekolahkan anaknya, sehingga tidak khawatir lagi karena sudah terlindungi oleh vaksin,” imbuhhya.

Selebihnya ia mengimbau pada orang tua / wali murid. Untuk memberikan informasi jujur berkaitan dengan situasi dan kondisi terkini si anak. Meski tidak perlu ada persiapan khusus jelang pelaksanaan vaksinasi, akan tetapi anak harus disiapkan dengan cukup istirahat sebelum pemberian vaksin, menjaga pola makan, dan tidak melakukan aktivitas berat seperti bermain berlebihan. Supaya, saat pemberian vaksin, kondisi anak benar – benar dalam keadaan bugar.

“Yang tidak kalah penting, sebelum dan sesudah vaksinasi, semua anak tetap memakai masker dengan benar, menjaga jarak, tidak berkerumun, dan tidak bepergian bila tidak penting,” jelas Harianto kepada Wartawan.

Selebihnya, bagi yang sudah mendapatkan vaksin, diimbau olehnya untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

Lanjut Kepala sekolah (KS) Taufik Kurohman juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah maupun kepada protokol kesehatan atas terselenggaranya pelaksanaan vaksinasi, kami segenap guru hanya bisa mengharap kedepan-nya lebih baik,”tutur KS,Taufik Kurohman,laporan reporter Cahaya Baru,(Hardy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *