Persatuan Jurnalis Indonesia Bagikan Takjil 1500 Paket Lebih

Cahayabaru.id, Surabaya – Tiga puluhan anggota Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Jurnalis Indonesia (DPP PJI) membagikan paket takjil di depan Dunkin Donuts Jalan Jemurandayani 45A Surabaya, Sabtu (15/4/2023).

Pembagian berlangsung relatif lama, karena ada ribuan paket takjil, dimulai sekira pukul 16.50 Wib dan baru usai menjelang Maghrib, setelah itu dilanjutkan buka bersama anggota PJI. Namun demikian proses pembagian berlangsung tertib karena dibantu pengaturan lalulintas oleh 2 Polisi dari Polsek Wonocolo.

Ditemui di sela-sela kegiatan, Ketua Umum PJI Hartanto Boechori menjelaskan, pembagian takjil sudah menjadi agenda tetap DPP PJI setiap tahun.  Dan tahun ini mengusung tema, “Indahnya berbagi menjalin kerukunan dan toleransi umat beragama, menyongsong masa depan Indonesia nan ceriah”.

“Kegiatan sosial berbagi takjil selama bulan Ramadhan merupakan agenda tahunan rutin DPP PJI. Tahun ini jumlah takjil yang dibagikan 1500 paket lebih dan seluruhnya hasil urunan anggota. Inilah hebatnya anggota PJI, selalu menjaga kekompakan saat melaksanakan giat sosial maupun sehari-hari dalam dunia jurnalistik,” jelas  Tokoh Pers Nasional itu.

Pemimpin Redaksi Media Lintas Patroli dan JavasTV itu melanjutkan, Kegiatan seperti ini untuk lebih mempererat tali persaudaraan PJI dengan masyarakat, khususnya umat Muslim yang sedang menjalankan Ibadah Puasa.  ”Semoga kegiatan ini bisa membawa keberkahan bagi kita semua,” tambahnya.

Di sela buka puasa bersama, Ketua Umum PJI mengingatkan, 20 Agustus 2023 ini PJI berusia 25 tahun. PJI akan merayakan ‘Ulang tahun Perak’ dengan meriah dan akan kita bahas dalam acara halal bihalal setelah Idul Fitri. (aj)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *