Hut RI 78, Pemkab Tanbu Mulai Kibarkan Bendera Merah Putih

CB, Tanah Bumbu – Dalam rangka memperigati HUT Ri ke 78 emerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) mengelar program memasang 5000 bendera Merah Putih secara serentak, 2/7/23.

Merupakan momen ada tanggal 2 Agustus bendera Merah Putih dikibarkan di wilayah Labupaten Tanah Bumbu.

Pemasangan bendera sepanjang 25 km, yakni dari jalan pertigaan kantor Dispenda hingga Kebundaran KB sambung kepertigaan Hutan Kota ke jalan Raya Batulicin.

Berikut jembatan Tanah Merah, ke lampu merah Simpang Empat hingga sepanjang jalan ke kantor Kodim (Kompi) sampai bundaran kuranji. Dengan jarak bendera 5 meter.

Dikatakan Nahrul Fajri, bahwa pemasangan bendera dilakukan seluruh pegawai pemerintah daerah dan mitra dari TNI dan Polri.

Kegiatan itu sejak dari dulu dari pegawai pemerintah sehingga masyarakat juga bisa ikut memasang bendera di depan rumah masing masing, katanya.

Pemkab Tanah Bumbu juga melaksanakan pembentukan panitia pelaksanaan peringatan HUT ke 78 Kemerkedaan Republik Indonesia.
(Jhon-Real)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *