Ketua DPRD Sumsel Andie Dinialdie Terima Aksi Unjuk Rasa Aliansi BEM Nusantara Secara Kondusif

Palembang – Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Andie Dinialdie, didampingi sejumlah anggota DPRD Sumsel, menerima aksi unjuk rasa yang digelar oleh Aliansi BEM Nusantara Sumsel di halaman Gedung DPRD Provinsi Sumsel. Senin (15/06/26). Kegiatan tersebut berlangsung tertib, aman, dan kondusif dengan pengawalan dari aparat kepolisian dan unsur terkait.

Dalam aksi tersebut, Andie Dinialdie hadir bersama anggota DPRD Sumsel, yakni Anwar Syadat, Abdullah Taufik, Tamrin, dan Lindawati Syaropi. Mereka langsung menemui para mahasiswa untuk mendengarkan aspirasi yang disampaikan secara terbuka.

Ketua DPRD Sumsel Andie Dinialdie menyampaikan bahwa DPRD merupakan rumah rakyat yang selalu terbuka untuk menerima dan menampung aspirasi masyarakat, termasuk dari kalangan mahasiswa. Ia menegaskan bahwa setiap masukan dan tuntutan yang disampaikan akan menjadi bahan perhatian serta akan diteruskan sesuai mekanisme yang berlaku.

Para mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi BEM Nusantara Sumsel menyampaikan sejumlah aspirasi terkait berbagai isu yang menjadi perhatian masyarakat. Aksi berlangsung dengan dialog antara perwakilan mahasiswa dan pimpinan DPRD, sambil duduk bersama tanpa alas hanya beralaskan aspal jalan, kerana Andie Dinialdie memegang teguh prinsip duduk sama rendah, berdiri sama tinggi, sehingga membuat suasana tetap terkendali tanpa adanya insiden yang mengganggu jalannya kegiatan.

Kapolrestabes Palembang beserta jajaran aparat keamanan turut melakukan pengamanan guna memastikan jalannya aksi berlangsung aman dan tertib. Kehadiran aparat keamanan juga bertujuan menjaga situasi agar tetap kondusif selama penyampaian aspirasi berlangsung.(TomiJambul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *