CB – Gubernur Kalimantan Tenggara Irianto mengatakan, Polri telah berkomitmen akan segera mempercepat pembangunan Markas Kepolisian Daerah Kaltara.
Hal tersebut ditandai dengan kunjungan Kepala Kepolisian Republik Indonesia, Jenderal Polisi Tito Karnavian ke Tanjung Selor, pada Jum’at (15/12) lalu.
Irianto mengatakan, dipercepatnya pembangunan Mapolda Kaltara merupakan kebutuhan yang mendesak mengingat Kaltara terletak di beranda terdepan negara.
“Alhamdulillah, Kapolri menyampaikan berkomitmen untuk mempercepat pembangunan Polda Kaltara,” ujar Gubernur.
Sementara, Kapolri, Jenderal Pol. Tito Karnavian mengatakan, pembangunan Polda Kaltara harus dipercepat untuk mengantisipasi kerawanan tindak penyelundupan dan terorisme.
“Karena perbatasan, ada ratusan jalan tikus menurut Pak Gubernur, (jalan tikus) menuju Serawak dan sekitarnya. Maka dari itu rawan penyelundupan dan teroris. Dibutuhkan percepatan Polda Kaltara untuk memelihara Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat), meyakinkan Kaltara ini aman untuk pembangunan,” ujar Jenderal Pol. Tito. (Febe)