Terpilih Jadi Paskibraka HUT RI Ke 78, Lurah Bontoa Bangga Pada Putranya

CB, Jeneponto, – Surya Cipta Anugrah adalah sosok Siswa SMAN 9 Kab. Jeneponto Sulsel yang turut terpilih menjadi pasukan pengibar bendera saat perayaan hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) membuat diri dan keluarganya merasa bangga.

Hal itu adalah wajar menjadi suatu kebanggaan bagi para pelajar jika diri mereka bertugas mengibarkan sang merah putih pada momen yang paling bersejarah bagi nusa dan bangsanya yakni Indonesia.

Seperti itulah yang kini dirasakan oleh Surya Cipta Anugerah lahir pada 14 Juli 2007 salah satu putra Kepala Kel. Bontoa Kec. Binamu Kab. Jeneponto, Suaib S.Sos.

Surya tergabung dalam kelompok 17 saat mengibarkan sang merah putih pada upacara peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang berlangsung di Lapangan Parang Passamaturukan Kamis, 17 Agustus 2023 yang dikomandoi oleh inspektur upacara Bupati Jeneponto H. Iksan Iskandar.

“Alhamdulillah saya sangat bangga turut terpilih paskibraka dan dapat mengibarkan sang merah putih dengan sempurna,” Ucap Surya Cipta Anugerah.

Kebanggaan itu bukan hanya dirasakam oleh anggota Paskibraka, namun juga turut dirasakan oleh orang tua Surya Cipta Anugerah.

Kepala Kelurahan Bontoa Binamu, Syuaib sebagai orang tua Surya, dirinya merasa bangga putranya terpilih menjadi anggota Paskibraka di tingkat Kabupaten Jeneponto di tahun 2023 ini.

“Ini akan menjadi pengalaman tersendiri bagi anak kami, tampil mengibarkan bendera merah putih di hari peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia,” ujarnya. (Ham)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *