CB, Jeneponto – Membaca situasi gejolak pergerakan politik pada menjelang pemilihan calon legislatif anggota DPRD Kab. Jeneponto SulSel, untuk periode 2024-2029, Riswandi Caleg dari Partai Hanura dapil 2 Tamalatea – Bontoramba beroptimis meraih suara terbanyak atau dapat satu kursi buat dirinya.

Hal itu dapat pula tergambarkan seiring dengan hasil pantauan Tim Media di lapangan khususnya di wilayah pemilihan dapil 2, terlihat partai Hanura berpeluang besar mendapat satu kursi untuk menjadi anggota DPRD Kab. Jeneponto periode 2024-2029 pada dapil 2 Tamalatea-Bontoramba nanti.
Mungkin seperti itulah gambaran Riswandi menjadi salah satu calon terkuat di fraksi Hanura dapil 2 Tamalatea-Bontoramba yang akan meraih kemenangan untuk mendapatkan satu kursi di DPRD Kab Jeneponto, 2024 mendatang.
Sejalan dengan itu, ketika Riswandi ditemui oleh para rekan Media di Posko rumah kediamannya pada Senin 4/12/2023, menyatakan diri, bahwa dia beroptimis akan meraih suara terbanyak, berkat dorongan dan dukungan keluarga besar dan juga dari warga masyarakat Desa Bontosunggu warga Desa sekitar lainnya.
“Insha Allah berkat dorongan dan dukungan dari keluarga besar dan juga masyarakat desa Bontosunggu dan warga Desa lainnya sehingga kami yakin akan meraih suara terbanyak di partai kami”. Yakinnya.
Riswadi adalah terbilang sosok Caleg termuda kelahiran 24 April 1999 di Dusun Kampung Beru Desa Bontosunggu Kec. Tamalatea yang ingin mengukir sejarah baru di Desanya ketika warga desanya dan sekitarnya bersatu mendukung dan memilihnya nanti.
“Ketika saya terpilih nanti maka saya akan termotivasi ingin merubah pandangan masyarakat luar terhadap masyarakat Desa Bontosunggu dalam bidan politik bahwasanya anak muda juga bisa menjadi anggota Dewan mewakili di Dapil pemilihannya”. Ujarnya.
Olehnya itu Riswandi sangat berharap, agar warga wajib pilih tidak lupa ke TPS, tanggal 14 Februari 2024, coblos nomor urut-1 partai Hanura calon legislatif Kab. Jeneponto nanti, sebab tanpa ada kebersamaan dan kekompakan semua warga dia tidak bisa berbuat apa-apa. Harap pintanya. (Hamzah)
