Sungai Gogosan Di Bangun, Masyarakat Berterima Kasih Kepada Pemerintah Kabupaten Lumajang

CB, Lumajang – Tidak hanya meningkatkan ruas jalan yang saat ini menjadi prioritas Pemerintah kabupaten Lumajang namun dalam tahun ini Bupati Lumajang H.Thoriqul Haq, M.Ml dan wakil Bupati Ir.Hj.Indah Amperawati, M.Si juga memberikan perhatian terhadap pembangunan sungai di Desa.

Dari dua titik yang menjadi target tahun ini, kini dalam tahap pekerjaan,salah satunya,pembangunan yang ada didusun Gogosan Desa Sukorejo Kecamatan Kunir Kabupaten Lumajang.

Pembangunan Sungai yang ada di wilayah tersebut, memang sudah lama dinanti oleh masyarakat, Apalagi menjadi akses utama ketika musim hujan daerah Gogosan sering terjadi kebanjiran,”ucap salah satu warga.

Dengan Begitu, masyarakat setempat mengaku dengan sangat bersyukur, lantaran sungai yang juga menjadi alternatif sebagian warga dari Desa Sukorejo Kecamatan Kunir tidak lama lagi akan rampung dikerjakan.

Ungkapan syukur juga disampaikan oleh Kepala Desa Sukorejo Sismi Wahidah kepada media cetak/online Cahaya Baru saat dikonfirmasi diruang kerjanya yang waktu itu didampingi oleh Kasun Maskur mengatakan bahwa adanya bangunan proyek yang berada di Desanya itu memang sangat diharapkan sekali, karena diwilayah tersebut sering terjadi kebanjiran saat turun hujan, namun dengan adanya pembangunan Sungai paling tidak bisa mengurangi dan bisa mengatasi sehingga tidak terjadi kematian terhadap tanaman apapun milik petani,”tutur Sismi Wahidah.

Ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lumajang karena telah memberikan perhatian serius terhadap pembangunan Sungai Gogosan yang berada diDesa Sukorejo ini, dengan begitu, Kepala Desa menghimbau kepada masyarakat agar bisa menjaga dengan baik, tidak boleh buang sampah sebarangan apalagi disungai agar tidak terjadi kotor dan tersumbat akibat sampah, untuk itu masyarakat harus bisa menjaga dengan sebaik baiknya,” inbuh Kades Sukorejo,Kamis (30/9).

Diketahui, pembangunan sungai dalam satu paket tersebut adalah pemeliharaan jaringan Irigasi sumber Gogosan dari anggaran dana (IPDMIP)dengan nilai Rp.186,648.000.00 selanjutnya dikerjakan mulai tanggal 23juli selesai 20 Oktober 2021.reporter (Hardy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *